25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Мэр Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России

НИА-Байкал

 

ruslan bolotov aiМэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России.

Масштабный проект повышения квалификации руководителей российских муниципалитетов разработан Московской школой управления Сколково в партнерстве с Институтом «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой по инициативе ВЭБ.РФ.

Программа состоит из нескольких модулей – заочных и очных. С 14 по 18 июня проводится зарубежная стажировка в Объединенных Арабских Эмиратах. Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ, за исключением командировочных расходов на перелет и проживание команд, сообщает пресс-служба мэрии.

«Это уникальная практика, когда за счет федерального центра у руководителей муниципалитетов есть возможность напрямую познакомиться с мировым опытом ведения городского хозяйства, решения ключевых вопросов, – отметил Руслан Болотов. –  Предполагается посещение предприятия по переработке бытовых отходов, у нас будет возможность ознакомиться с примерами эффективных автоматизированных городских решений и принципами работы концепции «Умного города», внедрение которого мы планируем в Иркутске».

Всего обучение проходят 500 человек, они посещают лекции, установочные сессии, работают в группах. В ходе занятий ведется разбор и внедрение актуальных и эффективных практик развития городов, команды знакомятся с современными решениями зарубежных городов по различным направлениям в сфере ЖКХ, градостроительства, экологии, встречаются с потенциальными инвесторами и ведущими представителями мирового бизнес-сообщества.

Целью этого блока обучения организаторы обозначили обмен международным опытом и анализ в ходе дискуссий возможности адаптации управленческих моделей и инновационных технологических решений под аналогичные задачи в городах РФ.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--