17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

Мэр Иркутска поручил провести картографическую сверку в садоводствах города

НИА-Байкал

administrИркутск, НИА-Байкал – Провести обход и кадастровую сверку всех садоводческих товариществ, расположенных в черте Иркутска, поручил руководителям комитетов по управлению административными округами мэр Иркутска Руслан Болотов в рамках заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска.

В течение месяца специалисты должны выявить места самовольного захвата земель, захламления русел рек, ручьев и перекрытия проездов заборами либо иными препятствиями.

«Ситуация, которая сложилась в ряде СНТ по Плишкинскому тракту в конце марта, показала, что собственники дач и участков не заботятся об очистке русел прилегающих рек и ручьев, кроме того, дорожные службы и спасатели столкнулись с тем, что к некоторым подтопленным местам было невозможно подъехать. Поэтому сегодня необходимо выявить все эти болевые точки и начать комплексно решать эти вопросы», – отметил Руслан Болотов.

Напомним, что с 30 марта частичные подтопления произошли в девяти СНТ, расположенных на Плишкинском тракте и в Пади Грязнуха. На месте в круглосуточном режиме работала техника МУП «ИркутскАвтодор» и МУП «Водоканал», постоянный мониторинг ситуации вели представители МКУ Иркутска «Безопасный город» и специалисты администрации Правобережного округа. Было очищено более 300 метров русла реки и возведена земляная дамба длиной в 70 метров. 

Также во время заседания комиссии был рассмотрен вопрос о подготовке Иркутска к предстоящему особому противопожарному режиму. Как сообщает пресс-служба мэрии,  уже разработан и утвержден план профильных мероприятий, в том числе по проведению контролируемых отжигов травы. Работы выполняются специалистами МКУ Иркутска «Безопасный город» под контролем сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области. Отжиги проходят во всех районах города, чтобы не допустить стихийного возгорания сухой травы и возникновения пожара.

«В этот период особенно важно организовать работу в частном секторе и на приусадебных участках. Наша задача – разъяснять населению правила обращения с огнем и не допускать неконтролируемых палов травы. Необходимо объехать подведомственные территории и составить списки, где требуется проведение профилактических отжигов. Так мы сможем существенно снизить количество поджогов», – добавил первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--