17.04.2021
-1 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

75 лагерей дневного пребывания будут работать в Иркутске

НИА-Байкал

detstvoИркутск, НИА-Байкал – 75 лагерей дневного пребывания будут работать при муниципальных общеобразовательных учреждениях Иркутска.

В них отдохнут 8,5 тысячи детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Старт летней оздоровительной кампании запланирован на 31 мая. Завершится работа лагерей 21 июня 2021 года, сообщает пресс-служба администрации города.

«Все учреждения, на базе которых будут расположены лагеря, направили пакеты документов для прохождения экспертизы в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области». Вопрос находится на постоянном контроле у департамента образования. 15 учреждений уже получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения», – рассказал начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин.

Предельный размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в лагерях с дневным пребыванием, составляет 1365 рублей. Кроме того, будут работать два муниципальных загородных лагеря: «Эколог» и «Байкал». За три сезона в них смогут отдохнуть около трехсот детей. 

Также в департаменте образования отметили, что через «Комплексный центр социального обслуживания населения» в 2021 году планируется обеспечить путевками около 3 тысяч несовершеннолетних. Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выделят 1260 бесплатных путевок.

Напомним, в конце марта решением Управления Роспотребнадзора допустимая загрузка летних лагерей была увеличена с 50 до 75%. Принято решение об открытии палаточных лагерей, а также было разрешено отправлять детей на отдых в другие регионы страны.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--