17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

В Иркутской области с начала года погашено долгов по зарплате на 70 млн рублей

НИА-Байкал

flagiИркутская область, НИА-Байкал – Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков сообщил, что с начала года долги по заработной плате выплачены 990 работникам в общем объеме более 72,3 млн рублей. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики в Иркутской области, задолженность по заработной плате на 1 марта 2021 года составляет 13,8 млн рублей в четырех организациях, две из которых находятся в конкурсном производстве.

На заседании, состоявшемся в режиме видеоконференции с участием представителей всех муниципальных образований региона, рассмотрены вопросы задолженности по заработной плате организаций Иркутска, Ангарского городского округа, Киренского, Заларинского, Нижнеилимского и Мамско-Чуйского районов.

Мэрам рекомендовали взять на личный контроль вопрос своевременной выплаты заработной платы и организовать системную работу в этих направлениях, разработать графики погашения задолженности в каждой организации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--