17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

На «Усольехимпроме» возвели защитную завесу по периметру цеха ртутного электролиза

НИА-Байкал

 

usoliehim ioИркутская область, НИА-Байкал – ФГУП «Федеральный экологический оператор» закончило строительство противофильтрационной завесы по периметру цеха ртутного электролиза бывшего «Усольехимпрома».

Это означает полное устранение угрозы попадания загрязняющих веществ с данного объекта в окружающую среду, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Цех ртутного электролиза являлся основным источником загрязнения территории на площадке «Усольехимпрома». Его ликвидация была включена в перечень первоочередных мероприятий.

Работы проводили в несколько этапов. Ранее была демонтирована надземная часть здания цеха и завершена сортировка строительных конструкций после демонтажа.

«Устранение угрозы от самого опасного объекта на площадке – крайне важный этап в обеспечении безопасности жителей Усолья-Сибирского. Повышая экологическую безопасность, мы улучшаем качество жизни людей. Впереди еще много работы, но мы не сбавляем темп», – отметил первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов Федерального экологического оператора Максим Корольков.

За первый квартал 2021 года площадка с демонтированными строительными конструкциями надземной части здания цеха была обнесена колюче-проволочным ограждением. Подготовлены и расширены до 1600 кв. метров три технологические площадки для демеркуризации строительных конструкций. Металлоконструкции демонтированного цеха уже перемещены на одну из площадок.

В Усолье-Сибирском ликвидировали скважины Р-2Х, Р-5, Р-9Х и Р-12Х, подготовили площадки для ликвидации скважин Р-3Х, Р-4Х и Р-6Х, произвели монтаж и привели в рабочее положение буровые установки на площадках скважин Р-4Х. На нефтяной линзе завершен первый этап устройства противофильтрационной завесы и выполнено устройство траншеи для установки противофильтрационной завесы (второй этап).

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--