17.04.2021
-1 °C
1
$ 75.55
€ 90.46

В Иркутской области остаются подтопленными 159 участков

НИА-Байкал

podtoplenie aprel mchsИркутская область, НИА-Байкал – По информации на утро 5 апреля подтопленными остаются 159 участков в шести населенных пунктах региона и четырех садоводствах Иркутска.

На них расположены 153 дома, в которых проживают 398 человек. Подтопленных жилых домов нет. За прошедшие сутки освободили от воды 20 участков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Уровень воды постепенно падает. Работа по отводу воды с пониженных участков жилых территорий продолжается.     

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 98 человек, 36 единиц техники.

Подтоплено 19 участков в четырех садоводствах Иркутска: 8 участков в СНТ «Осень», 8 участков в СНТ «Энергетик №2», 2 участка в СНТ «Пилот», 1 участок в ДНТ «Просвещение». В областном центре продолжает действовать режим повышенной готовности. Администрация города оказывает адресную помощь населению по заявкам, дорожная служба и муниципальная служба спасения пилят лед и пропаривают русло ручья в Плишкино.

В Иркутском районе остаются подтопленными 126 участков в селе Хомутово, 1 участок в селе Мамоны. В селе Урик все участки освобождены от воды. В Усольском районе подтопленными остаются два участка в селе Большая Елань и один участок в деревне Большежилкино. В Нижнеудинске остаются подтопленными 10 участков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--