17.04.2021
-1 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Расходы бюджета Иркутска на 2021 год уточнили из-за дополнительных доходов и сэкономленных средств

НИА-Байкал

admИркутск, НИА-Байкал – С учетом изменений бюджет города на 2021 год по доходам составит 23 млрд 953 млн рублей, по расходам – 25 млрд 632 млн рублей.

Размер дефицита бюджета увеличен на 604 млн рублей, при этом на его покрытие будут направлены остатки денежных средств, сложившиеся на начало года. Соответствующее решение по уточнению бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов приняли на заседании городской Думы.  

«Уточнение расходной части бюджета произведено с учетом дополнительных доходов, целевых межбюджетных трансфертов, полученной экономии и перераспределения ассигнований между статьями бюджета», – отметила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина.

В целом по доходам прогнозируется рост в текущем году на 420 млн рублей, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 342 млн рублей, а также межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Как сообщила Альфия Валиулина, около 300 млн рублей дополнительно направят на социальную сферу. Средства пойдут на проведение ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях, в том числе на устранение предписаний контролирующих органов, обновление материально-технической базы учреждений, а также создание плоскостных спортивных сооружений.

Напомним, что предложение направить дополнительные доходы, а также экономию по результатам проведенных конкурсов внесли на рассмотрение Думы по инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова. Депутаты данное предложение поддержали.

По 15 млн рублей предусмотрено на приобретение жилья для инвалидов и увеличение расходов по обеспечению жильем молодых семей. В сфере жилищного хозяйства на 130 млн рублей увеличены расходы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В сферу благоустройства дополнительно будет направлено около 300 млн рублей. Эти средства пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий, обустройство и ремонт детских и спортивных площадок, устройство и ремонт линий наружного освещения, а также на содержание и развитие городских озелененных территорий. На ремонт и содержание автомобильных дорог, устройство и ремонт тротуаров предусмотрено 136 млн рублей, уточняет пресс-служба мэрии.

«Хочу напомнить, что работа над бюджетом этого года проходила в несколько этапов, каждая статья обсуждалась совместно с депутатами. По такой же схеме мы вели работу над уточнениями и перераспределением средств. Этот механизм оправдал себя и на этот раз: благодаря конструктивному диалогу всех сторон удалось решить все возникшие вопросы заранее. В таком ключе продолжим деятельность рабочих групп и дальше», – подчеркнул мэр Руслан Болотов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--