05.03.2021
-5 °C
6
$ 73.79
€ 88.94

Руководство МУП «Центральный рынок» разработало концепцию развития

НИА-Байкал

mer rynok aiИркутск, НИА-Байкал – На очередном заседании Высшего административного комитета администрации Иркутска рассмотрят разработанную концепцию развития МУП «Центральный рынок».

Накануне мэр города Руслан Болотов провел на муниципальном предприятии выездное совещании с участием депутатов Думы Иркутска.

«Сегодня мы видим, что меры, принятые новым руководством, помогли стабилизировать ситуацию на рынке. Стало больше местных товаропроизводителей, увеличилось количество представителей с территорий, радует ценообразование, – цитирует Руслана Болотова пресс-служба мэрии. – Работу в этом направлении будем продолжать последовательно и планомерно. Поставил задачу – увеличить поток покупателей, сделать рынок более привлекательным для жителей и гостей Иркутска. Важна комплексная система обновления предприятия».

По информации руководителя предприятия Григория Слезака, на Центральном рынке ликвидированы «серые схемы» вывода денежных средств, проведена работа по выстраиванию качественных партнерских взаимоотношений между администрацией рынка и предпринимателями. Параллельно урегулирован вопрос с автостоянкой – значительно снижена стоимость парковки. В частности, теперь плата за стоянку в первые полчаса составляет 20 рублей, за час – 50 рублей. Реализуется акция «Воскресная скидка». Ряд предпринимателей по воскресеньям реализуют привычный товар со скидкой 5%. За участие в такой акции предприниматели получают купоны на бесплатную парковку на территории рынка.

«В Думу неоднократно поступали жалобы от продавцов и покупателей на взаимодействие с администрацией рынка. Эти вопросы неоднократно рассматривала комиссия по собственности, в результате было принято решение о смене руководства муниципального предприятия. Сегодня мы не услышали негативных отзывов, отсутствуют отрицательные тенденции прошлого. Но руководству есть над чем работать – конкуренция в продовольственном сегменте достаточно высока. Наша общая цель – вывести Центральный рынок на качественно новый уровень работы», – подчеркнул депутат Думы Иркутска Александр Панько.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--