05.03.2021
-6 °C
2
$ 73.79
€ 88.94

Задолженность по зарплате перед работниками ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» полностью погашена

НИА-Байкал

lesИркутская область, НИА-Байкал — Как сообщили в министерстве лесного комплекса Иркутской области, в штате подведомственного автономного учреждения находятся 1300 сотрудников лесопожарных станций.

Эти подразделения финансируют за счет областного бюджета, задолженности по заработной плате перед такими сотрудниками нет.

Однако в штате лесхоза находятся 662 работника, которые содержатся за счет внебюджетных источников. До 2019 года основными внебюджетными доходами учреждения являлась реализация древесины, получаемой в ходе выполнения государственного задания на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. После проведения анализа выполнения на территории Приангарья санитарных рубок и выявления существенных нарушений эту деятельность в лесхозе прекратили, напоминает пресс-служба облправительства.

В прошлом году внебюджетная работа ОГАУ была переформатирована на выполнение комплекса лесохозяйственных работ, в том числе по лесовосстановлению. Заказчики систематически нарушали графики оплаты. В связи с этим образовалась задолженность по зарплате перед работниками, получающими ее от приносящей доход деятельности. По состоянию на 17 февраля эта задолженность составляла 34,4 млн рублей (за декабрь 2020 года и январь 2021 года).

Дебиторская задолженность была погашена в минувшую среду. В этот же день работникам учреждения перечислили заработную плату в полном объеме.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--