05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

Малую сцену Иркутского музтеатра откроют премьерой мюзикла «Ищите женщину»

НИА-Байкал

muzИркутская область, НИА-Байкал — Впервые в России этот спектакль будет поставлен на сцене музыкального театра. Работа над ним уже началась.

Режиссер-постановщик – лауреат театральных премий Глеб Черепанов, чьи спектакли входят в репертуар МХТ имени Чехова, Мариинского театра и других крупных театров страны.

В основе сюжета лежит детективная история, произошедшая в офисе парижского нотариуса. Убийство, невольной свидетельницей которого стала секретарь Алиса, пришлось распутывать не только полиции.

Премьеру мюзикла планируют провести весной, когда будет полностью готова малая сцена театра. Ее размеры - в два раза меньше основной сцены театра, поэтому в мюзикле «Ищите женщину» не будет принимать участие оркестр. Инструментальное сопровождение спектакля, а также бэк-вокал в исполнении артистов хора запишут заранее. Артисты, исполняющие главные роли, будут исполнять свои партии вживую, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Размеры малой сцены театра сопоставимы со сценами Домов культуры. Это позволит показывать поставленные на ней спектакли в населенных пунктах Иркутской области.

«Музыкальный театр гордится масштабом постановок, но они, к сожалению, не позволяют нам гастролировать по Иркутской области. Во-первых, в спектаклях театра принимают участие более ста человек: это и солисты, и хор, и балет, и оркестр, и технический персонал. Во-вторых, в Приангарье мало площадок, на которых физически можно разместить наши декорации. С компактными спектаклями, которые будут ставить на малой сцене, Иркутский музыкальный театр сможет выступать даже в самых отдаленных уголках региона, где нет больших сцен», – отметила директор Иркутского музыкального театра Татьяна Мезенцева.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--