08.03.2021
-9 °C
1
$ 74.43
€ 88.93

Пять объектов спорта откроют в Иркутской области в 2021 году

НИА-Байкал

swimming pool1Иркутская область, НИА-Байкал — Их построили в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Как сообщает пресс-служба облправительства, высокая степень готовности – у плавательного бассейна в Усть-Куте, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Уда, спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское. Также в декабре прошлого года введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Урик Иркутского района и в поселке Большой Луг Шелеховского района. Сейчас администрации муниципальных образований решают организационные вопросы, формируют тренерский состав для работы в новых учреждениях спорта.

На строительство этих объектов в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» было направлено 371,4 млн рублей, из них 311,7 млн рублей – из областного бюджета, 59,7 млн рублей – из федерального. В этом году объем финансирования составляет 187 млн рублей, из них 7,3 млн рублей – из областного бюджета, 175,3 млн рублей – из федерального бюджета. На эти средства осуществляют строительство трех объектов.

Это спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Плишкино Иркутского района. Его планируют возвести в этом году. В 2022 году закончат работы в физкультурно-оздоровительном комплексе в деревне Карлук Иркутского района и в крытом тренировочном катке с искусственным льдом в микрорайоне Университетский Иркутска.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--