08.03.2021
-9 °C
1
$ 74.43
€ 88.93

В Приангарье изменится порядок оплаты контрактов на отлов и содержание бездомных животных

НИА-Байкал

Stray dogsИркутская область, НИА-Байкал — По рекомендации службы ветеринарии Иркутской области и представителей общественных организаций в муниципальные контракты по организации мероприятий по обращению с животными без владельцев будут внесены изменения.

Нововведения коснутся порядка оплаты, которую с 2021 года будут производить не за отлов бездомного животного, а конкретно за проведенные мероприятия (отлов, транспортировку, содержание, клинический осмотр, маркирование, оказание неотложной ветеринарной помощи, стерилизацию, выпуск в прежнюю среду обитания). Станет обязательным чипирование особей, а также их учет в информационной системе, что позволит отслеживать дальнейшую судьбу животных, сообщает пресс-служба облправительства.

При формировании изменений в порядок были учтены обращения представителей зоосообщества и опыт других регионов.

«Эти изменения детализируют муниципальные контракты на отлов и содержание бездомных животных, обозначив, на какую конкретно услугу были направлены средства. Методические рекомендации и проекты муниципальных контрактов, закрепляющие такой порядок оплаты за проведение работ, будут направлены в ближайшее время во все органы местного самоуправления региона», – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Эти изменения будут учтены в областном законе «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» в части методики расчета субвенции.

Председатель региональной общественной организации «Иркутское общество защиты животных» Татьяна Вадиковская призвала муниципальные образования активнее сотрудничать с представителями волонтерского движения и привлекать добровольцев к организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--