08.03.2021
-9 °C
1
$ 74.43
€ 88.93

В Иркутском районе скорректировали параметры бюджета

НИА-Байкал

 

ratingИркутская область, НИА-Байкал — Параметры бюджета 2021 года скорректировали в Иркутском районе.

Доходы увеличены на 310 млн рублей (до 4,65 млрд рублей), расходы - на 328,2 млн рублей (до 4,79 млрд). Параметры дефицита не превышают предельного значения, отмечает пресс-служба районной администрации.

Доходная часть бюджета увеличится на сумму неналоговых поступлений, субсидий и межбюджетных трансфертов. Дополнительные средства распределят по приоритетным направлениям. 

В частности, увеличены расходы на реализацию программы «Развитие образования». Так, в бюджет заложено 110,3 млн рублей для организации бесплатного горячего питания для школьников, 2,9 млн рублей - на разработку проектно-сметной документации для изготовления и монтажа быстровозводимых модульных пищеблоков. Расходы на создание в образовательных организациях условий для занятий спортом составили 4,5 млн рублей. Выделены средства на техническое присоединение к электросетям школьных гаражей в поселке Горячий Ключ, а также на подвоз школьников в поселке Большое Голоустное. Предусмотрены расходы на проектно-изыскательские работы на строительство детского сада на 140 мест и школы на 150 мест в деревне Столбова, детсада на 240 мест в селе Хомутово. Сумма межбюджетного трансферта на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам составила 107,3 млн рублей.

Также получены дополнительные 10,7 млн рублей на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

Дополнительные ассигнования направлены на модернизацию и развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. За счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов выделено 71,9 млн рублей на строительство системы водоотведения в селе Пивовариха. Еще 2,2 млн рублей направлено на осуществления строительного контроля за данными работами.

Кроме того, выделили средства на текущий ремонт водонапорной башни в деревне Зыкова. На проведение работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения выделено 2,4 млн рублей, схемы теплоснабжения - 1,6 млн рублей. Для разработки проекта строительства водозабора в селе Оек и прохождения госэкспертизы предусмотрено 15,4 млн рублей. В бюджет заложены средства на осуществление экологической экспертизы проектов строительства водопроводных сетей в поселке Горячий Ключ, центральной системы водоснабжения деревни Карлук, магистральных водопроводных сетей в поселке Пивовариха. 

Расходы на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда Иркутского района составили более 1 млн рублей, увеличены расходы на дорожную деятельность.  

Также внесены изменений в проект бюджета 2022 года: доходная часть увеличена на 342,7 млн рублей (до 3,64 млрд рублей), расходная - на 343,5 млн рублей (до 3,73 млрд). Доходы бюджета 2023 года увеличены на 823 млн рублей (до 4,1 млрд рублей), расходы - на 827,5 млн рублей (до 4,2 млрд).

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--