05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

МЧС предупреждает об ухудшении ледовой обстановки на Байкале

НИА-Байкал

 

led opasen aiИркутская область, НИА-Байкал – В районе поселка Листвянка процессы ледообразования только начались.

Толщина льда составляет от 5 до 8 см вдоль береговой линии. На удалении от берега на расстоянии 100 метров наблюдается открытая вода, вдоль береговой части – торосы. Они представляют особую опасность, потому что под торосами могут быть трещины, разломы, открытая вода, лед с перепадами толщины. Торосы наблюдаются вдоль всего побережья от Листвянки до Больших Котов.

В Большом Голоустном на удалении до 200 метров от берега лед оторвался из-за порывистого переменного ветра и сейсмических явлений. Толщина льда – не более 15 см, ледовое поле подвижно. Наблюдаются обширные промоины. Находиться на таком льду смертельно опасно, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В заливах западной части озера Байкал лед установился, толщина его – до 60 см, но на поверхности имеются многочисленные щели и становые нажимы. В проливе Ольхонские ворота становление льда продолжается – здесь его толщина не превышает 5 см.

В Слюдянском районе ледовая обстановка нестабильная. На Байкале от населенного пункта Новоснежная до Култука – открытая вода, местами тонкий лед от 1 до 3 см.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--