05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

На реализацию нацпроекта «Культура» в Иркутской области будет направлено 100 млн рублей

НИА-Байкал

culture ioИркутская область, НИА-Байкал – Средства поступят из федерального и регионального бюджетов в 2021 году.

В рамках нацпроекта в регионе реализуют три федеральных проекта. Самый крупный - «Культурная среда». В его рамках строят и капитально ремонтируют культурно-досуговые учреждения, модернизируют библиотеки, приобретают музыкальные инструменты для школ искусств и колледжей сферы культуры. На эти цели в 2021 году направят 88 млн рублей.

На реализацию федерального проекта «Цифровая культура» из федерального бюджета поступит девять млн рублей. На них создадут шесть виртуальных концертных залов. В рамках федерального проекта «Творческие люди» выделят 2,5 млн рублей.

«Новшеством этого года является включение в федеральный проект творческого конкурса «Лучшие сельские учреждения культуры и их работники». В Иркутской области он проводится с 2012 года, а теперь получил федеральную поддержку. 15 лучших учреждений получат по 100 тысяч рублей, 20 работников - по 50 тысяч рублей», - отметил Руслан Дячук.

Также в рамках проекта проходит переобучение специалистов. Средства на это выделяют не регионам, а учебным заведениям. В 2021 году в дистанционном формате в них будет учиться 620 специалистов из Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--