05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

В Иркутской области продолжается формированию территориальных избиркомов

НИА-Байкал

oblizbirkom1Иркутская область, НИА-Байкал – Заседание рабочей группы по формированию территориальных избиркомов состоялось накануне под руководством секретаря Избирательной комиссии Иркутской области Екатерины Прохоровой.

Всего в настоящее время проходят переформирование семь территориальных избирательных комиссий (ТИК) Иркутской области. На 69 мест членов с правом решающего голоса было подано 99 пакетов документов. Четыре парламентские партии представили предложения по кандидатурам во все семь ТИК, сообщает пресс-служба облизбиркома.
В Катангскую ТИК на 9 мест поступило 9 предложений. В Балаганскую ТИК на 7 мест было 8 предложений, в Куйтунскую и Чунскую – на 11 мест по 13 пакетов документов, в Шелеховскую на 11 мест 12 предложений, Киренскую на 9 мест 17 предложений. Самый большой конкурс оказался в Иркутскую районную ТИК, там на 11 мест членов с правом решающего голоса было внесено 27 предложений. Члены рабочей группы рассмотрели все документы и единогласно внесли предложения по назначению кандидатур в составы семи ТИК. При отборе учитывалось наличие опыта в организации выборов, уровень образования. Обязательными к назначению являются кандидатуры, предложенные партиями: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ. ЛДПР.
Также рабочей группой даны рекомендации по кандидатурам председателей ТИК. Вопросы формирования составов комиссий будут рассмотрены на ближайших заседаниях облизбиркома.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--