05.03.2021
-5 °C
6
$ 73.79
€ 88.94

650 медалей завоевали спортсмены Приангарья на всероссийских и международных соревнованиях в 2020 году

НИА-Байкал

medaliИркутская область, НИА-Байкал — В 2020 году спортсмены Иркутской области на всероссийских и международных соревнованиях завоевали 567 медалей.

Из них на Чемпионатах Европы выиграли четыре золотые медали, на Чемпионатах мира – 12 серебряных наград. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

«Главным стартом прошлого года стали III Зимние юношеские Олимпийские игры, где спортсмены Иркутской области завоевали медали на соревнованиях по санному спорту и керлингу. Так, Диана Логинова завоевала «бронзу» в дисциплине «одноместные сани» на соревнованиях по санному спорту, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали третьими среди двухместных экипажей. Затем ребята выиграли командную эстафету. Иркутские керлингисты Валерия Денисенко, Михаил Власенко, Алина Фахуртдинова и Николай Лысаков заняли третье место среди смешанных команд, а Николай Лысаков со спортсменкой из Франции выиграл «серебро» среди интернациональных смешанных пар», - рассказал Павел Богатырев.

На кубках Европы спортсмены Иркутской области завоевали три медали различного достоинства, на кубках мира – две награды. На первенствах Европы выиграно восемь медалей, на первенстве мира – пять. В 2020 году высокие достижения на международных соревнованиях были в следующих видах спорта: пулевая стрельба, санный спорт, бобслей, керлинг, дзюдо, бокс, женская борьба и др.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в списки кандидатов в сборные команды России включили 305 спортсменов от Иркутской области по 38 видам спорта. Из них по летним олимпийским видам спорта в составы сборных команд страны входят 109 человек по 14 видам спорта, по зимним олимпийским видам спорта – 47 человек по пяти видам, по неолимпийским видам – 149 человек по 19 видам спорта. В списки кандидатов в сборные команды Иркутской области в 2020 году включено 3534 спортсменов по 62 видам спорта.

Спортсмены Иркутской области приняли участие в 275 межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях и мероприятиях по подготовке к ним.

В 2020 году министерство спорта Иркутской области присвоило спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» 446 спортсменам, первый спортивный разряд – 419 спортсменам. Квалификационную категорию «Спортивный судья первой категории» получили 23 судьи.

Как отметил заместитель министра спорта Приангарья, еще 83 медали в прошлом году выиграли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья на всероссийских и международных соревнованиях. Из них золотых наград – 33, серебряных медалей – 27, «бронзы» – 23.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--