05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

В Нижнеудинске сносят аварийные дома, разрушенные во время наводнения в 2019 году

НИА-Байкал

demontazh zdaniyИркутская область, НИА-Байкал — В январе в подтопленной части города разобрали 44 индивидуальных дома.

Их владельцы получили свидетельства и приобрели новое жилье, старые дома были заброшены. Средства на снос – 2,5 млн рублей - выделили из областного бюджета. За счет средств муниципального образования разобрано 24 аварийных многоквартирных дома, которые также пострадали во время наводнения. Более 60 домов собственники снесли самостоятельно. Работа по сносу аварийных домов будет продолжена. Для освободившейся территории будет разработан план комплексного развития. В рамках восстановления города обновляют сети тепло-, водо- и электроснабжения, сообщает пресс-служба облправительства.

«Инженерные сети – это основа для дальнейшего развития города. Разработана и проходит государственную экспертизу проектная документация для реконструкции системы теплоснабжения Нижнеудинска и строительства канализационно-очистных сооружений. В ближайшее время необходимо решить вопрос с финансированием. Поручаю подготовить обращение по этому поводу в Правительственную комиссию», - сказал Губернатор региона Игорь Кобзев.

В этом году начнутся работы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, средства на реализацию мероприятий в бюджете заложены в полном объеме. Стартует создание нового водозаборного сооружения мощностью 13 тыс. куб. м в сутки. Работы проведут в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Идет разработка проекта реконструкции электрических сетей центральной части города в районе правого берега реки Уда.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--