05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

Изображение Иркутска появится на памятной монете серии «Город трудовой доблести»

НИА-Байкал

tank irk komsomolets ioИркутская область, НИА-Байкал – С просьбой поддержать инициативу по организации производства и выпуска Банком России в обращение памятной монеты, посвященной присвоению Иркутску почетного звания «Город трудовой доблести», к Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной обратился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Почетное звание было присвоено столице Приангарья Указом Президента РФ 2 июля прошлого года.

«Это событие имеет большое значение для жителей города Иркутска и Иркутской области, родные и близкие которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность», – говорится в письме Игоря Кобзева на имя Эльвиры Набиуллиной.

В ответном письме за подписью заместителя Председателя Банка России Михаила Алексеева подтверждается, что Советом директоров ЦБ РФ принято решение о выпуске в 2022 году в серии «Город трудовой доблести» памятной монеты «Иркутск». Монеты будут выполнены из стали с латунным гальваническим покрытием. Номинал каждой – 10 рублей. Тираж – до пяти миллионов штук.

Выпуск монет новой серии «Город трудовой доблести» начнется в этом году. Они будут посвящены Боровичам, Екатеринбургу, Иваново, Омску. В следующем году кроме монеты «Иркутск» в обороте появятся 10-рублевые металлические монеты в честь Ижевска, Казани, Магнитогорска, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Всего почетное звание «Город трудовой доблести» в прошлом году было присвоено двадцати российским городам.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--