05.03.2021
-6 °C
2
$ 73.79
€ 88.94

Игорь Кобзев: Главная оценка работы органов внутренних дел – общественное мнение

НИА-Байкал

politc ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 19 января, принял участие в работе расширенной коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области, которую провел начальник Главка Андрей Калищук.

Обращаясь к личному составу органов внутренних дел, глава региона поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение общественного порядка и безопасности в сложный период пандемии, а также за эффективную работу по контролю соблюдения ограничительных мер.

«Выражаю признательность сотрудникам управления организации охраны общественного порядка Главка за совместное патрулирование и проведенные обучающие семинары, инструктажи с представителями исполнительных органов государственной власти Иркутской области. Благодаря полученному опыту минимизированы ошибки и просчеты в общении с людьми и при сборе материалов об административных правонарушениях со стороны граждан и юридических лиц», – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор подчеркнул, что Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, в котором в прошедшем году не было сокращения финансирования государственных программ правоохранительной направленности. Все программы были выполнены в полном объеме, уточняет пресс-служба облправительства.

Глава региона остановился на отдельных направлениях служебной деятельности, на которые сотрудникам органов внутренних дел необходимо обратить повышенное внимание в 2021 году. Это обеспечение правопорядка и предупреждение происшествий в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу ФС РФ. По-прежнему актуальна борьба с коррупцией, особенно в социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве, коррупционные преступления в которых вызывают большой общественный резонанс.

Одним из важнейших направлений остается предупреждение и пресечение экстремистских проявлений, противодействие уличным преступлениям и преступлениям, совершаемым в общественных местах. Необходимо усилить работу по борьбе с IT-преступностью, так как за последние пять лет доля таких деяний в структуре беззаконности возросла с 12 до 33%. Особое внимание в этом году нужно обратить на целевое использование бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.

«Подчеркну, что Правительство региона и в дальнейшем будет оказывать максимальное содействие органам правопорядка в выполнении поставленных задач», – резюмировал Игорь Кобзев.

Глава региона наградил наиболее отличившихся сотрудников Главка. Почетной грамоты Губернатора Иркутской области удостоены заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка), полковник Василий Алексеев, заместитель начальника Межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское» – начальник полиции, полковник Андрей Жбанов, старший инспектор отделения по организации работы дежурных частей оперативного отдела ГУ МВД России по Иркутской области, майор Александр Козлов.

Благодарность Губернатора объявлена начальнику отделения №4 межрайонного экспертно-криминалистического отдела №1 экспертно-криминалистического центра Главка, майору Николаю Бершадскому. Благодарственное письмо Игорь Кобзев вручил начальнику отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, полковнику Роману Чернышеву.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--