05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

В Иркутске обсудили перспективы развития социальной инфраструктуры в Свердловском округе

НИА-Байкал

administrИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание по вопросам развития социальной инфраструктуры в Свердловском округе. На встрече присутствовали депутат Государственной Думы Сергей Тен, председатель Думы города Евгений Стекачев, руководители структурных подразделений администрации города.

«Одна из наших основных задач – создать самодостаточную социальную инфраструктуру в каждом районе города. Свердловский округ – динамично развивающаяся территория. Здесь возводится достаточное количество жилья, при этом существует серьезный дефицит школ и детских садов. Уже сегодня в администрации сформирован план работы, в соответствии с которым предусмотрено строительство ряда соцобъектов в этом и последующих годах», – отметил Руслан Болотов.

В частности, в текущем году планируется приступить к проектированию детских садов в микрорайоне «Союз» и на улице Костычева на 160 и 110 мест соответственно. Также предусмотрено начало строительства общеобразовательного учреждения на 1275 мест на улице Багратиона, уже разработана проектно-сметная документация блока начальных классов школы № 75 на улице Академическая, ведется разработка проектно-сметной документации на строительство общеобразовательной школы на улице Мелентьева. Отдельным вопросом обсудили необходимость строительства школы в микрорайоне «Союз».

По информации исполняющего обязанности заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Евгения Харитонова, параллельно с формированием земельного участка уже ведутся переговоры с застройщиком, который выразил готовность участвовать в финансировании разработки ПСД в текущем году. Такую инициативу поддержал депутат Государственной Думы Сергей Тен: «Строительство школы необходимо микрорайону. Работа в этом направлении ведется уже не один год и теперь уверенно можно говорить, что такой социальный объект будет возведен на планируемой территории».

Также в 2021 году продолжат строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгая, отмечает пресс-служба администрации Иркутска.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--