19.01.2021
-12 °C
7
$ 73.97
€ 89.33

Девять ледовых переправ ввели в эксплуатацию в Иркутской области за два дня

НИА-Байкал

ledovaya pereprava mchsИркутская область, НИА-Байкал – За два прошедших дня на территории Иркутской области было открыто девять ледовых переправ – в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.

После освидетельствования межведомственной комиссией на реке Уда введены в эксплуатацию переправы «Нижнеудинск – Костино» и «Нижнеудинск – Заречье» грузоподъемностью 10 тонн, на Нижней Тунгуске – переправа «Усть-Кут – Мирный» грузоподъемностью 60 тонн, ледовая дорога в районе поселка Непа на одноименной реке (40 тонн), «Гарь – Магистральный» на реке Киренга (60 тонн), на реке Лена – «Алымовка – Банщиково» (10 тонн) и «Алымовка – Кривошапкино» (50 тонн), «Киренск – Алексеевск» (10 тонн), на реке Витим - «Мама – Тетеринск» (10 тонн).

На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Таким образом, в регионе функционирует 28 ледовых переправ в 12 районах: в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском. Всего в зимний период 2020-2021 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 57 ледовых переправ (14 областного и 43 местного значения) в 20 муниципальных образованиях.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--