15.05.2021
+16 °C
5
$ 74
€ 89.62

Принят план областных мероприятий, посвященных 76-летию Победы и другим памятным датам России

НИА-Байкал

flagiИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание регионального организационного комитета «Победа». На нем рассматривался план областных мероприятий, которые пройдут в Приангарье в 2021 году в связи с днями воинской славы, памятными датами России и в рамках работы с ветеранами.

Открывая заседание, Игорь Кобзев отметил, что в области завершились события, посвященные Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С апреля по декабрь прошлого года они проходили в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

«Были приняты необходимые решения, выработаны механизмы наших действий, что позволило в непростых условиях сделать все необходимое, чтобы наполнить проведение юбилейных мероприятий искренним, выразительным и запоминающимся содержанием, исключить формальный подход», – подчеркнул глава региона.

В плане празднования 76-й годовщины Великой Победы и других памятных дней России – 81 мероприятие. Помимо традиционных торжеств, культурных и спортивных программ в план включены мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним. Также для них планируется проведение углубленного медицинского обследования, в том числе на дому, сообщает пресс-служба облправительства.

На заседании оргкомитета было отмечено, что число ветеранов войны, тружеников тыла, других категорий людей, переживших «сороковые-роковые», становится все меньше. Но, по информации управляющей Отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Надежды Козловой, сейчас ведомство выясняет, проживают ли на территории региона люди, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя». В декабре прошлого года Президент страны подписал закон о том, что они приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны с соответствующими правовыми гарантиями социальной защиты.

Губернатор Игорь Кобзев внес несколько своих предложений. В частности, в этом году сделать проект, а в 2022 провести капитальный ремонт в помещении областного Совета ветеранов. Глава региона обратил внимание, что в плане мероприятий должны быть иркутский военно-патриотический парк «Патриот», Суворовское училище. Также Игорь Кобзев дал поручение проработать вопрос о проведении медицинской реабилитации людей старшего возраста, перенесших заболевание COVID-19. В приложении к плану должен быть список вводимых в текущем году в эксплуатацию социально значимых объектов.

«Также в план нашего оргкомитета обязательно надо включить список ветеранов войны и тружеников тыла, которые будут переселены в этом году из ветхого и аварийного жилья», – поручил Губернатор.

Оргкомитет в целом принял план. При этом было замечено, что складывающаяся в регионе эпидситуация может оказать влияние на организацию и проведение планируемых мероприятий. Вместе с тем, своевременно уточнять порядок их проведения и оперативно реагировать на изменение ситуации должен помочь приобретенный в прошлом году практический опыт.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--