20.01.2021
-21 °C
4
$ 73.72
€ 89.21

Банк ДОМ.РФ провел первую сделку по программе льготной ипотеки на ИЖС по ставке 6,1%

НИА-Байкал

dom rfБанк ДОМ.РФ провел первую сделку по льготной ипотеке на индивидуальное жилищное строительство – это пилотная программа ДОМ.РФ, запущенная с целью поддержки молодых семей с детьми. Первый льготный кредит получила молодая семья из города Видное Московской области, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка.

Денежные средства будут направлены на строительство жилого дома в коттеджном поселке «Фламандия» Московской области, договор подряда заключен с аккредитованным банком застройщиком «Заволжский деревообрабатывающий завод».

Первая ипотека на ИЖС оформлена под 6,1%, заемщик воспользовался дистанционным способом подтверждения доходов и занятости с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ. По условиям банка это позволяет получить кредит по минимальной ставке.

Льготная ипотека на строительство жилого дома доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021 года. Максимальная сумма ипотеки для Московской области составляет 12 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования – до 20 лет.

«Программа имеет высокую социальную значимость – она направлена на поддержку заемщиков, желающих получить ипотеку на строительство дома. Мы рады, что наши клиенты оценили по достоинству новый продукт, с момента его запуска за неполный месяц в банк поступило около 400 обращений», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

По его словам, программа позволит стимулировать развитие ипотеки в сегменте индивидуального жилищного строительства и обеспечить качество загородной застройки – банком предъявляются дополнительные требования к проектам и их обеспеченности инфраструктурой.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на покупки в категориях «Шопинг», «Красота», «Аптеки» и «ДОМ» и 0,5% при покупках в остальных категориях.

Полный текст читайте на сайте «Ведомости».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--