20.01.2021
-22 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

Завершаются работы по созданию камерной сцены Иркутского музыкального театра

НИА-Байкал

muzИркутская область, НИА-Байкал — Она будет располагаться в цокольном этаже театра со стороны улицы Седова.

Новая площадка вместит в себя зрительный зал на 150 мест, сцену, гримерные для артистов, просторное фойе с гардеробом и буфетом. На создание малой сцены из бюджета Иркутской области в 2019-2020 годах было направлено 38 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Специалисты провели капитальный ремонт помещения и обновили фасад. На выделенные средства была закуплена одежда сцены из бархата с противопожарной пропиткой, цифровая техника, световое и звуковое оборудование, мебель. Также специально для малой сцены приобрели рояль, отмечает пресс-служба областного Правительства.

Сейчас многие артисты Иркутского музыкального театра развиваются в разных профессиональных направлениях, некоторые учатся на режиссерских факультетах. Именно камерная сцена позволит им реализовать творческий потенциал и даст возможность создавать оригинальные спектакли, экспериментальные постановки.

Кроме того, малая сцена необходима для работы творческих коллективов, которые действуют при Иркутском музыкальном театре. Там планируется проводить концерты ансамбля «Доктор Джаз» и рок-группы «EXTROVERT», спектакли Детского музыкального театра «Стрекоза», а также мастер-классы и творческие встречи со зрителями.

Открытие малой сцены Иркутского музыкального театра запланировано на весну 2021 года.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--