20.01.2021
-21 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

Воспитанники детских художественных, музыкальных школ и школ искусств получили стипендии мэра Иркутска

НИА-Байкал

stipendii aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске состоялось награждение победителей XXVII конкурса на соискание единовременной стипендии мэра города.

В этом году стипендиатами стали 55 воспитанников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, а также школы-интерната музыкантских воспитанников Иркутска и иркутской областной детской школы искусств. В торжественной церемонии принял участие мэр областного центра Руслан Болотов.

«Иркутск – город с замечательными художественными и музыкальными традициями. Целая плеяда иркутских художников и музыкантов сделала многое для развития нашего города. Их пример – вдохновляет. Но, что самое главное, наглядно демонстрирует:  благодаря таланту и трудолюбию можно достичь успеха на международном уровне, – обратился к участникам Руслан Болотов. – Искренне желаю вам дальнейших успехов, побед в престижных конкурсах. Отдельное спасибо вашим родителям и педагогам. Они вложили в вас немало труда и любви».

XXVII конкурс на соискание единовременной стипендии мэра Иркутска проходил в областном центре в октябре 2020 года. На него было подано 143 заявки. Звания «Лауреат» удостоены 20 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 – в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «Дипломант» конкурса стали 15 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 учащихся в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

Гран-при конкурса удостоена учащаяся Детской школы искусств №8 Иркутска Полина Пожидаева, показавшая наилучшие результаты в номинации «Сольное музыкальное исполнительство».

В фойе детской школы искусств №5 была организована выставка художественных работ стипендиатов мэра в номинации «Художественное и декоративно-прикладное искусство».

Мероприятие прошло с учетом требований Роспотребнадзора в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Стипендиаты были распределены на несколько потоков численностью не более 15 человек, отмечает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--