05.03.2021
-2 °C
0
$ 73.79
€ 88.94

Строительство ФОКа в Шелеховском районе находится на постоянном контроле министерства спорта области

НИА-Байкал

fok ioИркутская область, НИА-Байкал — Сегодня, 9 декабря, заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом и спортивными площадками в поселке Большой Луг Шелеховского района.

Объект спорта возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева строительство физкультурно-оздоровительного комплекса находится на постоянном контроле министерства. Сегодня проводятся работы по освещению стадиона. В комплексе ведется отделка внутренних помещений, уже установлен и работает лифт, завезено все необходимое оборудование и материалы», - рассказал заместитель министра.

ФОК имеет многофункциональный игровой зал и тренажерный зал, раздевалки, душевые, гардероб, комнату отдыха, тренерскую и инвентарную комнаты, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. Благоустройство территории комплекса проведено, готов стадион и спортивные площадки. Спорткомплекс рассчитан в том числе на проведение занятий для людей с ограниченными возможностями, уточняет пресс-служба облправительства.

Как пояснил Павел Богатырев, изначально подрядчик существенно отставал от графика производства работ, затем ему удалось нарастить темпы строительства. По заверению подрядчика, все основные строительные работы будут завершены к 20 декабря.

Напомним, в этом году в регионе в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ведется строительство пяти объектов спорта. Из них в высокой степени готовности находятся плавательный бассейн в Усть-Куте, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Урик Иркутской района. Также продолжается строительство ФОКа в поселке Усть-Уда и спортивно-оздоровительного комплекса в Казачинско-Ленском районе.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--