20.01.2021
-22 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

Сотрудники МКУ «Безопасный город» предотвратили несчастный случай на заливе Якоби

НИА-Байкал

led opasen aiИркутск, НИА-Байкал – В единую диспетчерскую службу Иркутска поступил звонок от жителей, которые сообщили, что в районе залива Якоби в опасной близости от воды находится пожилая женщина и просит о помощи.

«Прибывшие на место спасатели установили, что женщина, прогуливаясь вдоль берега, в какой-то момент сорвалась с возвышенности. Она оказалась на узкой береговой полосе между тонким льдом и крутым склоном. Для помощи пострадавшей было использовано альпинистское снаряжение. Жительница отделалась испугом, врачебная помощь не потребовалась, – рассказал заместитель директора МКУ Иркутска «Безопасный город» по ГОЧС Андрей Залозный. – Если бы пенсионерка пошла по тонкому льду, последствия могли быть более плачевными. Из-за теплой осени в этом году ледовый покров на городских водоемах только начинает устанавливаться, выход на лед в эти дни крайне опасен».

С 23 ноября в Иркутске началась ежегодная акция «Безопасный лед». Специалисты МКУ Иркутска «Безопасный город» ежедневно проводят патрулирование и комплекс профилактических мероприятий по информированию населения о недопущении выхода на лед, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В возможных местах выхода людей на лед устанавливают стационарные стенды с правилами поведения на воде, правилами оказания первой помощи, выявляют и перекрывают места несанкционированного выезда техники на лед водоемов.

Стенды установлены в наиболее посещаемых иркутянами местах, среди них: залив Якоби, площадка у ледокола «Ангара», озеро «Квадрат», «Теплые озера», о. Юность, Боковская протока, поселок им. Горького, Академгородок, район ул. Овражная и Костромская, съезды к Ушаковке.

С начала этого года уже установлено более 300 информационных знаков, предупреждающих об опасности выхода и о запрете выезда на лед. В торгово-развлекательных центрах и в общественном транспорте организована трансляция аудиороликов, информирующих население о правилах поведения на льду и телефонах вызова экстренных оперативных служб. Напомним, что в случае возникновения экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--