19.01.2021
-12 °C
4
$ 73.97
€ 89.33

До конца года в селе Нукуты откроют Дом культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом

НИА-Байкал

dk ioИркутская область, НИА-Байкал — В рамках рабочей поездки в Нукутский район строящийся объект посетил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Возведение Дома культуры ведется в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. Площадь одноэтажного здания составляет 1025 кв. м. В нем размещены зрительный зал на 150 мест, кабинеты для работы кружков, помещения для персонала, физкультурно-оздоровительный комплекс на 20 человек.

Стоимость возведения объекта составляет более 94 млн рублей. В дальнейшем планируется закупка цветового и звукового оборудования, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Всего в этом году на территории УОБО возводят 31 объект, введут в эксплуатацию 17 объектов.

В Нукутском районе Губернатор оценил качество домов для детей-сирот, которые были приобретены с 2014 по 2017 год в рамках государственной подпрограммы. Это 44 жилых помещения, которые располагаются в двухквартирных домах – дуплексах, каждая квартира имеет приусадебный участок. Помещения были включены в специализированный жилищный фонд региона и переданы сиротам по договорам найма.

«В этом году район не участвовал в программе. Главам территории необходимо активнее включаться в региональные программы. Поставлена задача ежегодно максимально сокращать очередь среди сирот на предоставление жилья. В областном бюджете на реализацию программы предоставления жилых помещений детям-сиротам в 2021 году предусмотрено более 1,2 млрд рублей для покупки более 700 жилых помещений. В 2022 году - более 2,7 млрд рублей, планируется приобрести 1730 жилых помещений. Будем также контролировать качество объектов», - сказал Губернатор Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--