24.11.2020
-7 °C
0
$ 75.76
€ 89.93

Андрей Бунев назначен ответственным за исполнение в Приангарье Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ

НИА-Байкал

seriy domИркутская область, НИА-Байкал – На заседании антитеррористической комиссии Иркутской области (АТК), которое 18 ноября провел глава региона Игорь Кобзев, утвержден ее состав.

Заместитель Губернатора Андрей Бунев назначен ответственным за исполнение в Иркутской области мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы. Этот документ утвержден Президентом РФ в декабре 2018 года. На заседании АТК представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области доложили о том, что в текущем году сделано в рамках реализации данного Комплексного плана.
В частности, в регионе организовано проведение лекций, семинаров и тренингов для молодежи. Эти мероприятия направлены на развитие толерантности и профилактику межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости, защиту от противоправного контента в сети Интернет, отмечает пресс-служба «серого дома». Уделено особое внимание мероприятиям, направленным на патриотическое воспитание, а также социальную поддержку отдельных категорий населения.
Данная работа проводится во взаимодействии с правоохранительными органами, национально-культурными и общественными организациями, учреждениями образования, культуры и спорта, СМИ.
Игорь Кобзев поручил до 21 декабря подготовить предложения по реализации на территории Иркутской области Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в следующем году.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--