22.10.2020
+11 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Театр кукол «Аистенок» приобрел новое световое оборудование

НИА-Байкал

 

aistenokИркутская область, НИА-Байкал — Это удалось сделать благодаря участию в федеральном проекте «Культура малой Родины».

На обновление светового оборудования «Аистенку» было выделено 3,5 миллиона рублей из федерального бюджета и 911 тысяч рублей из областного.

На эти средства был приобретен пульт управления, который позволяет избежать длительной настройки при установке света на спектакле и автоматизировать многие процессы. Также в списке покупок – 12 профильных светодиодных прожекторов. Они создают качественную световую картинку для зрителей. При длительном использовании они не дают помех звуковой аппаратуре.

Новое оборудование уже установили. Сейчас к нему адаптируют все 42 спектакля основного репертуара театра, проводят их репетиции. Эту работу планируют завершить до конца ноября. Также художники по свету сделали электронный 3-Д макет, где отражены схема зрительного зала, размеры сцены, кулис и пространства за ними, авансцена, мостки, а также расположение всего светового оборудования. Это необходимо для театров других городов, которые планируют с гастролями выступить на сцене «Аистенка», сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, в предыдущие годы в рамках проекта «Культура малой Родины» в театре кукол «Аистенок» обновили кресла в зрительном зале, одежду сцены, приобрели компьютер для монтажа аудио и видеоконтента к спектаклям. Над сценой установили колосники. Это рештчатый настил для театрального оборудования. На нем разместили часть световой аппаратуры, приобретенной в этом году.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--