22.10.2020
+11 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Горячая линия по вопросам, связанным с COVID-19, возобновила работу на базе центра «Мой бизнес» в Иркутске

НИА-Байкал

 

telefonИркутская область, НИА-Байкал — Чтобы получить ответ на любую тему, касающуюся коронавирусной инфекции, жители региона могут позвонить по телефону 8(3952) 39-99-99 с 8 до 24 часов ежедневно.

Горячая линия на базе центра «Мой бизнес» возобновила работу сегодня. По данным на 14 часов звонков поступило около тысячи, сообщает пресс-служба облправительства.

Сегодня, 12 октября, работу горячей линии оценил глава региона Игорь Кобзев. Он лично посетил центр «Мой бизнес», пообщался с руководителями и сотрудниками.

На звонки населения отвечают семь специалистов разных сфер деятельности: два сотрудника регионального министерства здравоохранения, два - Роспотребнадзора, один психолог, один сотрудник центра «Мой бизнес» консультирует предпринимателей, один специалист представляет систему 112 учреждения «Безопасный регион».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что количество специалистов, которые отвечают на вопросы граждан, будет увеличено до двадцати.

«Сегодня одна из главных задач - наладить обратную связь: «житель - лечебное учреждение». Для этого мы и создаем горячие линии, которые будут дополнять, а где-то и контролировать решения, принятые на уровне поликлиник, лечебных учреждений, служб скорой медицинской помощи. Повторю, что в борьбе с коронавирусом в приоритете профилактические меры: строгое соблюдение масочного режима, социальной дистанции, дезинфекция и информационная составляющая», - сообщил Игорь Кобзев.

Как рассказала начальник центра «Мой бизнес» Анна Серебренникова, большинство вопросов, поступающих на горячую линию, касаются работы поликлиник, сдачи анализов на коронавирус, вызовов медработников на дом к пациенту с признаками инфекции, получения постановления Роспотребнадзора о самоизоляции, информации о действующем режиме повышенной готовности в Иркутской области.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--