29.10.2020
+3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

В Братское музыкальное училище поступили новые инструменты

НИА-Байкал

 

1501560056jazzИркутская область, НИА-Байкал — В Братское музыкальное училище поступили новые духовые и ударные инструменты.

Оснащение учреждения проводят за счет средств регионального бюджета. Всего в этом году на обновление оборудования и инструментов направили 10 миллионов рублей.

В частности, закупили 14 новых инструментов. Это тенор, баритон, туба, альтгорн, кларнеты, альт-саксофон, тамбурин, валторна, труба, флейта, малый и маршевый барабаны, оркестровые тарелки и треугольник, сообщает пресс-служба мэрии Братска.

До конца осени в учреждение поступит комплект мастеровых струнных смычковых и струнно-щипковых инструментов. Также в 2021 году будет приобретен высококлассный концертный аккордеон.

Кроме того, весной этого года в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» для училища приобрели учебную литературу, стеллажи для библиотеки и архива, планшетные компьютеры, персональный компьютер для учебной части. В июне закупили два пианино «Petrof» и кабинетный рояль «Yamaha».

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--