28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

Отчет об исполнении областного бюджета рекомендован к принятию на сессии ЗС

НИА-Байкал

ratingИркутская область, НИА-Байкал — Отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год рассмотрели сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания региона под председательством Натальи Дикусаровой.

Также были одобрены внесение изменений в закон о бюджетном процессе и отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год. В работе комитета приняли участие депутаты Ольга Безродных, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Георгий Любенков, Галина Кудрявцева, уточняет пресс-служба ЗС.

По информации министра финансов области Наталии Бояриновой, фактическое поступление доходов в областной бюджет по итогам 2019 года составило 194,9 млрд рублей или 99,2% к плану. В структуре налоговых и неналоговых доходов 72,7% или 104,3 млрд рублей занимают поступления налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц. Расходная часть областного бюджета за 2019 год исполнена в объеме 217,2 млрд рублей или 95,4% к показателям уточненной сводной бюджетной росписи.

В течение 2019 года в бюджет области пять раз были внесены корректировки. Это связано с ликвидацией последствий наводнения, а также обеспечением сбалансированности местных бюджетов, улучшением качества оказываемых населению услуг. Источниками увеличения расходной части бюджета были собственные доходы и заемные средства кредитных организаций, целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета, в том числе резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Члены профильного комитета рекомендовали Законодательному Собранию Иркутской области принять проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» в первом чтении и рассмотреть в окончательном виде после проведения лингвистической экспертизы (без продолжения работы над ним в виде поправок).

Кроме того, парламентарии согласовали для принятия в первом чтении проект изменений в закон «О бюджетном процессе Иркутской области». Предложенные поправки связаны с совершенствованием бюджетного процесса Иркутской области, а также направлены на приведение отдельных положений областного закона в соответствие федеральному законодательству.

Также для рассмотрения на сессии в окончательном виде члены комитета рекомендовали проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области за 2019 год». Доходы бюджета Фонда за 2019 год исполнены на 42,4 млрд рублей, что составляет 99,9% к утвержденным бюджетным планам. Расходы составили 42 млрд рублей или 97,0% к утвержденным законом о бюджете бюджетным ассигнованиям.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--