22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Усадьба Сукачева открывается после долгого перерыва

НИА-Байкал

usadba sukachevaИркутская область, НИА-Байкал – С 22 сентября возобновит работу с посетителями историко-мемориальный отдел «Усадьба Сукачева» (улица Декабрьских Событий, 112).

Вниманию зрителей вновь доступна постоянная экспозиция главного дома усадьбы, принадлежавшего городскому голове, меценату и основателю картинной галереи, положившей начало Иркутскому художественному музею, Владимиру Платоновичу Сукачеву.

В постоянной экспозиции представлены мемориальные вещи, принадлежавшие Сукачеву и его семье: мебель, часы, фарфор, музыкальные инструменты, книги, фотографии, документы, а также произведения искусства из его личной коллекции: западноевропейская и русская живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптура. В экспозицию  включен  уникальный исторический  зимний сад, существовавший в доме еще при хозяине и воссозданный по фотографиям и документам. Прогулка по экспозиционным залам обогатит знаниями об истории, искусстве, культуре, погрузит в атмосферу ушедшей эпохи XIX века, отмечает пресс-служба музея.

Также в главном доме Усадьбы Сукачева работает выставка «Жемчужина Сибири», организованная совместно Центром сохранения культурного наследия Иркутской области. В экспозиции представлены живописные полотна и предметы декоративно-прикладного искусства преподавателей художественных школ Иркутской области, посвященные удивительной природе Байкала.

Посещение музея возможно только по предварительной записи по телефону: 8(3952)531224. Осмотр экспозиций возможен небольшими группами (не более пяти человек в одном зале) с соблюдением социальной дистанции. Парк Усадьбы Сукачева пока закрыт для посещения. В музее действует масочный режим.

Режим работы Усадьбы Сукачева: со вторника по воскресенье – с 10:00 до 18:00, по четвергам – с 12:00 до 20:00. Выходной: понедельник. Стоимость билетов: от 50 до 150 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--