20.09.2020
+9 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Иркутске ликвидируют последствия разлива реки Ушаковка

НИА-Байкал

 

podyem vody ushakovka aiИркутск, НИА-Байкал – За прошедшую ночь уровень воды в Ушаковке достиг отметки в 210-220 см при критическом уровне в 240 см. Из-за подъема воды частично подтопленными оказались автодорога и дачные участки на территории пади Грязнуха.

«На месте работают специалисты МУП «ИркутскАвтодор». С помощью тяжелой техники ведется работа по понижению уровня дороги, чтобы вода ушла с подтопленных участков, – рассказал вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.– Временные дамбы, которые были возведены накануне в садоводстве «Восток» и на улице 2-ая Аларская, сдержали воду. Эвакуация жителей не потребовалась».

Береговую линию Ушаковки патрулируют специалисты аварийно-спасательной службы МКУ Иркутска «Безопасный город», в случае необходимости они готовы оказать жителям необходимую помощь. Подготовлены пункты временного размещения граждан на случай эвакуации из подтопленных домов, на предприятии «Иркутскавтотранс» зарезервированы автобусы для перевозки людей, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации главного управления МЧС России по Иркутской области, уровень воды в  Ушаковке начал снижаться сегодня утром, замеры производились в поселке Добролет Иркутского района, который находится выше по течению Ушаковки относительно Иркутска.

Напомним, жителей просят соблюдать осторожность, в случае возникновения экстренных ситуаций сообщать по телефонам 112, 520-112.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--