20.09.2020
+9 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Игры группы А чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске отменили

НИА-Байкал

bendyИркутская область, НИА-Байкал — Они должны были состояться с 5 по 11 октября в Ледовом дворце «Байкал».

Решение об отмене матчей Международная федерация бенди (FIB) приняла в связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями министерств иностранных дел стран-участниц соревнований.

На официальном сайте Федерации хоккея с мячом России говорится, что FIB выражает глубокое сожаление в связи с отменой соревнований в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и информирует о том, что в дальнейшем будут проведены консультации с организаторами, национальными федерациями и медицинскими организациями.

В то же время глава Приангарья Игорь Кобзев на пресс-конференции 15 сентября высказался за проведение в Иркутске международных соревнований, когда позволит эпидемиологическая ситуация, сообщает пресс-служба облправительства.

«Мы заключили соглашение о стратегическом партнерстве с Министерством спорта России. Иркутская область должна быть площадкой для проведения соревнований мирового уровня. Мы будем готовить предложения, в том числе и по строительству новых спортивных сооружений. Стадион «Байкал» готов, он может принимать крупные соревнования», - отметил врио Губернатора, говоря о недавнем открытии Ледового дворца, построенного специально к юбилейному чемпионату мира по хоккею с мячом.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--