20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Игорь Кобзев рассказал о планах по модернизации аэродрома в Иркутске

НИА-Байкал

airport irkИркутская область, НИА-Байкал — Аэродром иркутского аэропорта нуждается в реконструкции.

Об этом заявил сегодня на брифинге глава Иркутской области Игорь Кобзев.

По его словам, для участия в национальном проекте «Туризм», который сейчас проходит согласование в федеральных органах власти, аэропорт областного центра должен соответствовать современным стандартам.

«Ожидается большой поток разных воздушных судов. В первую очередь нужно модернизировать взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки, которые не соответствуют требованиям. На ремонт потребуется около 10 миллиардов рублей. Это серьезная нагрузка на областной бюджет. Поэтому сейчас решаем вопрос передачи территории, прилегающей к аэровокзалу, в федеральную собственность. Тогда сможем привлечь средства бюджета РФ и провести необходимую реконструкцию. Сам комплекс останется в областной собственности», - рассказал Игорь Кобзев, отметив, что вопрос о переносе иркутского аэропорта не рассматривается.

Также глава Приангарья напомнил, что в следующем году стартует строительство аэропорта в Бодайбо. Перенести срок реализации проекта с 2024 года на 2021 год удалось благодаря совместной работе регионального Правительства и компании «Полюс» с федеральным центром. Для строительства аэропорта и аэропортовой зоны из бюджета страны выделят более 4 млрд рублей. Новая инфраструктура предоставит дополнительную возможность для привлечения многих авиакомпаний. Это в свою очередь будет способствовать снижению стоимости билетов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--