01.10.2020
+2 °C
1
$ 78.78
€ 92.43

«Искитимцемент» получил субсидию из областного бюджета

НИА-Байкал

14092020В рамках региональной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015–2020 гг.» АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») выдана субсидия для возмещения части затрат на приобретение основного технологического оборудования. Сумма средств, предоставленных из областного бюджета на данные цели, составила 3 млн рублей.

«В результате ввода в эксплуатацию валковой дробилки мы добились повышения производительности цементной мельницы №2, а установка новых трансформаторов-выпрямителей со шкафами управления на электрофильтрах позволила повысить надежность и эффективность работы аспирационных систем вращающихся печей № 6 и 7, – поясняет управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – В целом на приобретение оборудования из разных источников направлено около 12,6 млн рублей».

Для получения поддержки из областного бюджета предприятие прошло жесткий конкурсный отбор по таким критериям, как обеспечение уровня рентабельности реализованной продукции, отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, превышение уровня среднемесячной заработной платы установленной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Новосибирской области за соответствующий квартал. Заявка на участие в конкурсе была подготовлена финансовой службой цементного завода в сжатые сроки. На субсидию претендовали 14 предприятий, по итогам заседания конкурсной комиссии положительное решение принято в пользу девяти участников, среди них и АО «Искитимцемент».

Отметим, что победителям конкурса предстоит отчитаться о достижении значений заявленного показателя результативности и продемонстрировать суммарный прирост платежей по налогам на прибыль и имущество организаций, а также по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Новосибирской области в 2020–2021 годах.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--