01.10.2020
+2 °C
4
$ 78.78
€ 92.43

Минпромторг РФ предложил ввести обязательную маркировку пива

НИА-Байкал

beerГлава Минпромторга Денис Мантуров на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства сообщил о том, что ведомство предлагает начать маркировку пива, а затем распространить ее на другие виды алкоголя.

Сейчас в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В 2019 году обязательной стала маркировка табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка лекарств и обуви.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров. Оператор системы - Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства, передает ТАСС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--