20.09.2020
+9 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В пяти населенных пунктах Иркутской области восстановили размытые дороги

НИА-Байкал

adjiger ioИркутская область, НИА-Байкал – Средства на проведение работ на дорогах местного значения, размытых во время наводнения, были выделены из федерального и регионального бюджетов.

В труднодоступном горном селе Алыгджер Нижнеудинского района, куда можно добраться только вертолетом, завершилось восстановление участков дорог общей протяженностью 10 километров. На проведение работ Тофаларскому муниципальному образованию предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 4,6 млн рублей. Софинансирование из средств местного бюджета составило 0,1% от сметной стоимости, уточняет пресс-служба Правительства региона.

В поселке Костино Нижнеудинского района отремонтировали автомобильные дороги на шести улицах, общая протяженность отрезков составляет 5,8 км. Размер субсидии из средств областного бюджета - 1,7 млн рублей.

Завершилось восстановление автомобильных дорог в Байкальске. Работы прошли в микрорайонах Гагарина, Восточный, Строитель, Южный, а также в СНТ «Солзан» и «Южный». Общая протяженность восстановленных отрезков составляет 2,9 километра. На восстановление дорог местного значения привлечены средства федерального бюджета в сумме 21,6 млн рублей.

Также закончены восстановительные работы в Шиткинском муниципальном образовании Тайшетского района. Там ввели в эксплуатацию 3,5 км дорог. На эти цели из областного бюджета выделили 1,2 млн рублей. В Октябрьском муниципальном образовании Чунского района ввели 7,7 км дорог. Субсидия из средств областного бюджета составила 2,9 млн рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--