14.08.2020
+17 °C
1
$ 73.61
€ 87.04

Ангарский музей часов получил в дар более 400 экземпляров

НИА-Байкал

muzei chasovИркутская область, НИА-Байкал – Часы советского производства передал немецкий коллекционер Йоханнес Альтмеппен.

Напомним, в августе прошлого года он уже подарил музею 181 экземпляр часов.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа, Йоханнес Альтмеппен – исследователь российских часов и старинных измерительных приборов, член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России.

В этот раз коллекционер отправил более 400 предметов почтой. В связи с пандемией лично приехать не смог.

«Ценность коллекции в том, что это часы советского производства конца 20-х – начала 30-х годов. Того времени, когда шло становление советской часовой промышленности. Коллекция подробно описана, это имеет большое научно-исследовательское значение. Общая коллекция Йоханнеса Альтмеппена – более 2000 единиц. Это великое везение, что такие образцы пополнят экспозицию нашего музея», – рассказала главный хранитель музея Баирма Бартанова.

Как пояснили в музее, в связи с ограничительными мерами, а также из-за того, что с коллекцией будут работать специалисты, ангарчане и гости города смогут увидеть ее не ранее, чем через год.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--