13.08.2020
+26 °C
4
$ 73.24
€ 85.96

Трассу Братск – Усть-Илимск продолжат капитально ремонтировать

НИА-Байкал

 

ust ilimsk bratsk IOИркутская область, НИА-Байкал – На приведение особо опасных участков дороги в нормативное состояние выделят в общей сложности более 4 млрд 600 млн рублей. 109 километров автодороги планируют отремонтировать в течение трех лет.

Глава региона Игорь Кобзев поручил ускорить капитальный ремонт. Он проехал по трассе Братск - Усть-Илимск и констатировал, что обращения к нему жителей через соцсети по поводу негодного состояния проезжей части совершенно обоснованы. Ведущийся с мая ремонт картами и струйно-инъекционным методом ситуацию не спасает.
«Сегодня я лично проехал по этой дороге и убедился, что безопасность оставляет желать лучшего. На этот участок дороги нам нужно обратить особое внимание, - подчеркнул Игорь Кобзев. - В ближайшее время мы сформируем комплексный план и обязательно усилим финансирование работ».
Кроме ремонта дорожного полотна ведется реконструкция аварийного моста. Врио Губернатора поручил синхронизировать работы по мостовым переходам с министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. Это необходимо для проведения расчистки русел и предотвращения подтоплений, поясняет пресс-служба «серого дома».
В следующем году реконструкция магистрали будет идти на территории Братского района.
Также  глава региона посетил автодорогу поселок Железнодорожный – поселок Тубинский. Там будут восстанавливать поперечный профиль и ровность проезжей части. Стоимость ремонта – 9 млн рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--