13.08.2020
+17 °C
0
$ 73.24
€ 85.96

Около 600 миллионов рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилья в Иркутске

НИА-Байкал

admИркутск, НИА-Байкал – Около 600 миллионов рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Соответствующее решение о внесении изменений в бюджет Иркутска приняли на заседании городской Думы под председательством Евгения Стекачева, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, объем дохода городского бюджета  за счет целевых безвозмездных поступлений увеличен на 597 млн. рублей. Эти средства будут направлены на решение следующих задач: 592 млн. рублей поступят на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, из них 539 млн. рублей – средства фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и 53 млн. рублей – средства областного бюджета.

«Вопрос с аварийным жильем в городе стоит достаточно остро. Важно решать эту проблему комплексно, с привлечением всех возможных ресурсов. Так, в целях получения софинансирования в июне этого года было подписано соглашение о предоставлении бюджету города субсидии на реализацию мероприятий по переселению в 2020-2021 годах, – отметил Руслан Болотов. – Важно, что депутаты городской Думы понимают необходимость решения проблемы, поддерживают нас в части выделения дополнительного финансирования на социально значимые статьи расходов».

Из средств областного бюджета в городскую казну поступит более 3 млн. рублей на создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и 2 млн. рублей выделено на восстановление мемориальных сооружений и объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество. В то же время уменьшен на 592 тысячи рублей объем субвенции на предоставление дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, и пострадавшим в результате паводка, прошедшего в июне-июле прошлого года на территории Иркутской области, исходя из фактической потребности.

«Важно отметить, что в результате предлагаемых поправок дефицит не изменится и составит 224 млн. рублей», – отметила Альфия Валиулина.

С учетом озвученных изменений бюджет города на 2020 год составит по доходам 21 млрд. 354 млн. рублей, расходам –  21 млрд. 578 млн. рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--