13.08.2020
+26 °C
4
$ 73.24
€ 85.96

Новую баскетбольную площадку открыли на острове Юность в Иркутске

НИА-Байкал

 

basketball yunost aiИркутск, НИА-Байкал – На острове Юность открыли современную баскетбольную площадку.

Проект был реализован при поддержке администрации Иркутска, областной федерации баскетбола, благотворительного фонда российского баскетболиста, заслуженного мастера спорта Андрея Кириленко и бизнес-сообщества. Все работы производились за счет частных средств. На площадке смонтировано девятислойное акриловое покрытие, соответствующее мировым стандартам, установлены профессиональные стойки с баскетбольными кольцами.

«Остров Юность является местом притяжения иркутян, в том числе для активного отдыха и спорта. Поэтому главный архитектор города совместно с управлением по физической культуре и спорту администрации Иркутска предложили здесь построить такой спортивный объект. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции нам пришлось немного сдвинуть сроки, однако сейчас проект уже полностью реализован. Это первая и единственная баскетбольная площадка в Иркутске и Иркутской области, построенная по такой технологии. И уверен, она будет пользоваться популярностью среди горожан», – отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

«Многослойное покрытие обладает ударопоглощающим эффектом. Это позволяет избежать травм спортсменов. Покрытие износостойкое, не боится перепадов температуры. Поле, разметки сделаны по стандартам мирового баскетбола. Кольца мы заказывали тоже специальные – профессиональные, амортизирующие и с усиленными стойками для улицы», – рассказал представитель федерации баскетбола Иркутской области Руслан Смолин.

В ближайшее время новую баскетбольную площадку передадут на баланс города. Спортивное сооружение находится в свободном доступе – заниматься на нем могут все желающие, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с 3 июля в Иркутске возобновлен тренировочный процесс сборных команд. Начали работу спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнес-центры и тренажерные залы. Соответствующие изменения внес временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--