05.07.2020
+17 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Виталий Перетолчин возглавил комитет по госстроительству ЗС

НИА-Байкал

PeretolchinИркутская область, НИА-Байкал – Председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента избран депутат Виталий Перетолчин.

Ранее на 32-й сессии Законодательного Собрания Виктор Побойкин заявил о сложении с себя полномочий председателя комитета и выдвинул на эту должность кандидатуру своего заместителя Виталия Перетолчина.

Еще одним кандидатом на должность председателя комитета стал Андрей Маслов, которого выдвинула фракция КПРФ. В связи с этим в соответствии Регламентом было проведено тайное голосование, по итогам которого большинство депутатов отдали свои голоса за Виталия Перетолчина, уточняет пресс-служба ЗС.

Выступая на сессии, Виталий Перетолчин рассказал, что до избрания депутатом Законодательного Собрания девять лет работал депутатом Думы Усть-Илимска, из них четыре года – ее председателем, имеет опыт взаимодействия как с органами местного самоуправления, так и с органами государственной власти.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--