05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Возможность открытия фитнес-клубов и спортивных залов обсудили на заседании регионального оперштаба

НИА-Байкал

shtangaИркутская область, НИА-Байкал – На заседании штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Приангарье обсудили запланированное на 3 июля открытие сезонных летних кафе, веранд и террас при стационарных предприятиях общепита. Совещание прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, работа таких заведений возможна, если будут соблюдены все рекомендаций Роспотребнадзора. С этого же периода разрешено открыться гостиницам, отелям, базам отдыха, при загрузке номерного фонда не более 50 процентов. Предприятия индустрии гостеприимства в обязательном порядке не позднее, чем за 5 дней до открытия, должны направить уведомление в агентство по туризму Иркутской области.

На заседании оперштаба также обсудили возможность открытия фитнес-клубов и спортивных залов, при условии их заполняемости наполовину.

«Мы тщательно изучили все требования к работе фитнес-индустрии. Сделали запас средств индивидуальной защиты. Мы готовы начать работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на нас как на организаторов этого вида деятельности», - доложил руководитель регионального представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Иркутской области Дмитрий Ракитин.

Игорь Кобзев распорядился рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании cанитарно-противоэпидемической комиссии и на основании ее рекомендаций на следующем заседании оперативного штаба принять решение.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--