29.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Светлана Кулинич: Если поправки в Конституцию заработают, многие семьи России ощутят это на себе

НИА-Байкал

kulinich detskiy fondИркутская область, НИА-Байкал – Председатель ИРО «Российский детский фонд» Светлана Кулинич приняла участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Она отметила, что документ широко обсуждается, мнения людей в отношении предлагаемых изменений не всегда совпадают. Сегодня каждый может сделать свой выбор.

«Не буду скрывать, что проголосовала «за». Почему? Я женщина, профессионально всю жизнь занимаюсь проблемами семьи и детей, поэтому мне достаточно близок блок поправок по защите детства, материнства, отцовства. Если все социальные поправки будут перенесены в федеральные, муниципальные законы и заработают, многие дети и семьи ощутят это на себе. Данный блок обсуждается больше всего, так как касается практически каждого. Хочется пожелать исполнения всех поправок», – прокомментировала Светлана Кулинич.

Напомним, на укрепление института семьи и защиту детей направлены сразу несколько конституционных поправок. Детей объявили важнейшим приоритетом государственной политики. Российская Федерация создаст условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному,  интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Кроме того, государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Светлана Кулинич отметила хорошую организацию процесса голосования в условиях пандемии коронавируса. По ее словам, можно не тревожиться, на участках соблюдаются все меры предосторожности.

«Замечательно, что есть разбег по времени, когда люди могут прийти и проголосовать. Так, представителям старшего поколения комфортно посетить избирательный участок заблаговременно», – подчеркнула председатель регионального отделения «Российского детского фонда».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--