Дата 02.07.2020
Погода +33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19
Поиск:
 

Как проголосовать в период самоизоляции?

НИА-Байкал

konstitutsia golosovanie tsikИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области до 28 июня включительно действует режим самоизоляции. Вместе с тем, Всероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня.

Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что главное – здоровье и безопасность граждан, поэтому на избирательных участках будут приняты все необходимые меры противодействия распространению инфекции. Но если избиратели выражают желание проголосовать на дому, им должна быть предоставлена такая возможность – с соблюдением всех мер санитарной защиты. Подчеркнем – каждый человек, кто хотел бы проголосовать, но не решается отправиться на избирательный участок, опасаясь за свое здоровье, может оповестить об этом участковую избирательную комиссию (по телефону, через родственников или волонтеров), и члены УИК, оснащенные средствами индивидуальной защиты, приедут на вызов. С собой они принесут все необходимое: заявление о желании проголосовать на дому, бюллетень для голосования, одноразовую ручку, маску для защиты органов дыхания и перчатки. Все это будет упаковано в пакет и продезинфицировано, после чего бесконтактным способом передано избирателю. Ему останется только заполнить необходимые документы и опустить бюллетень в прозрачный ящик для голосования, который сотрудники избиркома также принесут с собой. В жилое помещение члены УИК заходить не будут – при соблюдении безопасной дистанции все необходимые действия можно выполнить на лестничной площадке или во дворе частного дома.

Как сообщили в Избирательной комиссии Иркутской области, о желании проголосовать на дому заявили уже более 13 тысяч жителей региона. Прием заявок продолжится до 17:00 1 июля.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--