Дата 02.07.2020
Погода +33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19
Поиск:
 

За сутки в Иркутской области ликвидировали девять лесных пожаров

НИА-Байкал

pozh techИркутская область, НИА-Байкал – Потушено одно вновь обнаруженное возгорание в Тайшетском районе. Также ликвидировали восемь ранее зарегистрированных пожаров: два – в Усть-Кутском районе, по одному – в Качугском, Ольхонском, Киренском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Чунском районах.

Общая площадь потушенных пожаров составила 42,6 га, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Локализовать 25 июня удалось два вновь зарегистрированных возгорания – в Братском и Тайшетском районах. Общая площадь этих возгораний – 13,5 га.

Действовавшими оставались 19 пожаров. Из вновь обнаруженных: четыре – в Усть-Илимском районе, по два – в Усть-Кутском и Тайшетском районах, по одному – в Усть-Удинском, Катангском и Чунском районах. Из ранее зарегистрированных: три – в Катангском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Боханском, Жигаловском и Усть-Илимском районах. Общая площадь действующих очагов – 904,5 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 15 пожаров зарегистрировали на арендованных участках, столько же – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной 27 пожаров считаются грозы.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--